Focaccia con Capperi! in Teglia
PESO TOTALE IMPASTO:
Ingredienti
PER LA BIGA (16/24 ORE)
300 gr | FARINA 107 TIPO 1 |
135 gr | ACQUA |
500 gr | LIEVITO DI BIRRA |
PER IMPASTO
438 gr | BIGA |
10/30 gr | LIEVITO DI BIRRA |
700 gr | CAPPERI! COD. 606 |
20 gr | SALE |
540 gr | ACQUA FREDDA |
150 gr | OLIO EVO |
Per la biga
Impastare per 4/6 minuti in prima velocità tutti gli ingredienti insieme. Temperatura finale 18-20 °C. Lasciare riposare a 20 °C circa per 16/24 ore.
Per l’impasto
Unire biga, lievito di birra, Capperi! e metà acqua fredda. Fare andare l’impasto per 7/8 minuti in prima velocità, quindi aggiungere l’olio. Una volta assorbito l’olio aggiungere l’acqua rimasta gradualmente aumentando la velocità. Temperatura impasto 28/30 °C.
Procedere subito con la spezzatura e inserire in stampo precedentemente unto.
Lasciar riposare in stampo a 30 °C per 30/40 minuti.
Livellare la massa in stampo.
Lievitazione finale per 90 minuti circa.
Cuocere a 240°/250° per 15 minuti circa.