Impasto: Indiretto
Ricette: Panificazione
Farina o preparato: 107 - La 1, 606 - Capperi!

Focaccia con Capperi in Teglia

Focaccia con Capperi! in Teglia

IMPASTO INDIRETTO

IMPASTO INDIRETTO

PESO TOTALE IMPASTO:438+1.420/1.440 gr

PESO TOTALE IMPASTO:
438+1.420/1.440 gr


Ingredienti

PER LA BIGA (16/24 ORE)

300 gr FARINA 107 TIPO 1
135 gr ACQUA
500 gr LIEVITO DI BIRRA
PER IMPASTO

438 gr BIGA
10/30 gr LIEVITO DI BIRRA
700 gr CAPPERI! COD. 606
20 gr SALE
540 gr ACQUA FREDDA
150 gr OLIO EVO

Per la biga

Impastare per 4/6 minuti in prima velocità tutti gli ingredienti insieme. Temperatura finale 18-20 °C. Lasciare riposare a 20 °C circa per 16/24 ore.

Per l’impasto

Unire biga, lievito di birra, Capperi! e metà acqua fredda. Fare andare l’impasto per 7/8 minuti in prima velocità, quindi aggiungere l’olio. Una volta assorbito l’olio aggiungere l’acqua rimasta gradualmente aumentando la velocità. Temperatura impasto 28/30 °C.
Procedere subito con la spezzatura e inserire in stampo precedentemente unto.
Lasciar riposare in stampo a 30 °C per 30/40 minuti.
Livellare la massa in stampo.
Lievitazione finale per 90 minuti circa.
Cuocere a 240°/250° per 15 minuti circa.

Focaccia con Capperi in Teglia