Ricerca e Sviluppo

La tecnologia applicata
alla natura

Qualità reologica, caratteristiche plastiche e fermentative e rispetto dei parametri microbiologici:
per un prodotto sicuro e tecnicamente performante destinato ai professionisti dell’arte bianca, Molino Pordenone possiede un patrimonio di competenze costruito in un secolo di lavoro. È grazie a questo bagaglio di esperienza che siamo capaci di gestire la variabilità del grano, materia viva che cambia le sue caratteristiche a seconda delle stagioni e dei raccolti, garantendo un prodotto qualitativamente costante.

Evoluzione tecnologica delle farine

Il nostro laboratorio lavora costantemente allo sviluppo di nuove soluzioni per migliorare le performance dei prodotti. L’analisi del mercato e l’ascolto delle esigenze dei nostri clienti ci permette di proporre prodotti sempre più innovativi in termini di gusto, resa e prestazioni.

Costanza qualitativa del prodotto

Partendo da una materia prima variabile come il grano, ogni lotto di farina prodotto viene analizzato con attività di analisi di laboratorio protocollate per garantire un prodotto costante in termini di qualità e di performance, che non risenta dell’andamento stagionale e della diversità delle caratteristiche del grano, raccolto dopo raccolto.

Un magazzino prodotti finiti di 4.000 mq ci permette di stoccare lotti consistenti ed omogenei di farine, rispettando dopo la macinazione il tempo di riposo ottimale. Questo fa sì che si possano esprimere al massimo le caratteristiche reologiche dei nostri prodotti, garantendo al cliente le migliori prestazioni ad ogni impasto.

Etichetta

Etichetta

Etichetta pulita

Tutta la nostra attività di R&S è finalizzata allo sviluppo di prodotti sempre più innovativi che non prevedano l’utilizzo di elementi di sintesi. In questo modo il nostro cliente può proporre nel suo punto vendita un prodotto genuino, accompagnato da una lista ingredienti priva di additivi chimici in ottemperanza alle normative vigenti. Un’opportunità per offrire risposte interessanti alla tendenza in costante crescita che considera l’alimentazione come un elemento cardine per la buona salute.
I prodotti Molino Pordenone sono rigorosamente a etichetta pulita.

Il valore della collaborazione

La nostra attività di continua ricerca sul prodotto si struttura anche in collaborazioni con prestigiose aziende complementari del settore. Il contributo di importanti partner esterni per la formulazione di alcuni prodotti particolari ci consente di mettere a frutto sinergie e know-how specifici, in uno scambio di conoscenza che ci permette di offrire vera qualità.

Taylor made: le farine per l’industria

Molino Pordenone è strutturato per fornire il servizio di sviluppo personalizzato di farine per l’industria. Grazie al know-how di tecnici specializzati e alle tecnologie di laboratorio, siamo in grado di costruire soluzioni customizzate sulle esigenze impiantistiche e di prodotto finito richieste dal cliente. Tutto il processo di ricerca e sviluppo finalizzato alla messa a punto del prodotto è svolto in stretta collaborazione con il cliente: un servizio di consulenza che rafforza la partnership e porta a un prodotto davvero taylor made.

 

SGs