Impasto: Diretto
Ricette: Panificazione
Farina o preparato: 304 - Impasto+ Base

filoncini ricetta

FILONCINI A IMPASTO DIRETTO CON IMPASTO+ BASE
Di Ezio Marinato


Ingredienti


1000 g IMPASTO+ BASE TIPO 1 COD.304
600 g ACQUA
20 g LIEVITO COMPRESSO
20 g SALE

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti assieme per 10 minuti in prima velocità e 2 minuti in seconda velocità, temperatura pasta 26 °C. Lasciare in massa per 30 minuti a 24/25 °C, pesare da gr 250 e formare a pagnottina.
Far lievitare le forme coperte con tela di plastica per 15/20 minuti, passare in formatrice per ottenere un filoncino corto (15/20 cm).
Mettere nelle teglie, far lievitare 30 minuti a 28/30 °C.
Spolverare con un po' di farina, fare 3-4 tagli sulla lunghezza del filoncino.
Cuocere a 240° con vapore iniziale per 30 minuti circa, aprire la valvola gli ultimi 10 minuti di cottura.

filoncini ricetta