Impasto: Diretto
Ricette: Panificazione
Farina o preparato: 605 - Erbe+, 805 - Frolla

erbe torta rustica

Torta rustica con Erbe+

PESO TOTALE IMPASTO:1.605+657 gr

PESO TOTALE IMPASTO:
1.605+657 gr


Ingredienti

PER PASTA BRISÈ

500 gr ERBE+ COD. 605
500 gr BURRO
500 gr FARINA FROLLA COD. 805
5 gr SALE*
100 gr UOVA FRESCHE
q.b. ACQUA FREDDA
PER IL RIPIENO

300 gr SPINACI PRECEDENTEMENTE LESSATI E SCOLATI
200 gr RICOTTA
100 gr FORMAGGIO GRANA
20 gr UOVO INTERO
50 gr ACQUA FREDDA
5 gr SALE
2 gr PEPE

*Erbe+ è un preparato che per le presenza di erbe, semi e sfarinati è caratterizzato da una sapidità intrinseca elevata e richiede per questo una minore quantità di sale aggiunto con benefici dal punto di vista salutistico.

Preparazione della pasta brisè

Impastare tutti gli ingredienti velocemente per 4/5 minuti e stazionare a temperatura positiva 0/4 °C per un tempo minimo di 60 minuti fino ad un massimo di 24 ore. Dare plasticità all’impasto, procedere con la laminatura portandolo all’altezza desiderata e procedere alla formatura in teglia.
Cuocere a 180 °C per 30 minuti circa per uno stampo da 20/22 cm di diametro e 5 cm di altezza.

Per il ripieno

Completare con ripieno a piacere. Si consiglia l’abbinamento con un ripieno classico di ricotta e spinaci.
Miscelare a mano velocemente l’impasto e inserirlo nella brisè.

erbe torta rustica