Torta rustica con Erbe+
PESO TOTALE IMPASTO:
Ingredienti
PER PASTA BRISÈ
500 gr | ERBE+ COD. 605 |
500 gr | BURRO |
500 gr | FARINA FROLLA COD. 805 |
5 gr | SALE* |
100 gr | UOVA FRESCHE |
q.b. | ACQUA FREDDA |
PER IL RIPIENO
300 gr | SPINACI PRECEDENTEMENTE LESSATI E SCOLATI |
200 gr | RICOTTA |
100 gr | FORMAGGIO GRANA |
20 gr | UOVO INTERO |
50 gr | ACQUA FREDDA |
5 gr | SALE |
2 gr | PEPE |
*Erbe+ è un preparato che per le presenza di erbe, semi e sfarinati è caratterizzato da una sapidità intrinseca elevata e richiede per questo una minore quantità di sale aggiunto con benefici dal punto di vista salutistico.
Preparazione della pasta brisè
Impastare tutti gli ingredienti velocemente per 4/5 minuti e stazionare a temperatura positiva 0/4 °C per un tempo minimo di 60 minuti fino ad un massimo di 24 ore. Dare plasticità all’impasto, procedere con la laminatura portandolo all’altezza desiderata e procedere alla formatura in teglia.
Cuocere a 180 °C per 30 minuti circa per uno stampo da 20/22 cm di diametro e 5 cm di altezza.
Per il ripieno
Completare con ripieno a piacere. Si consiglia l’abbinamento con un ripieno classico di ricotta e spinaci.
Miscelare a mano velocemente l’impasto e inserirlo nella brisè.