Impasto: Diretto
Ricette: Pasticceria
Farina o preparato: 805 - Frolla

PASTA FROLLA RICCA di Alessandro Giudici

PASTA FROLLA RICCA
di Alessandro Giudici


Ingredienti


351 g BURRO
205 g ZUCCHERO A VELO
5 g SALE
1 g FAVA TONKA MACINATA
4 g BUCCIA DI LIMONE AMALFI
6 g BUCCIA DI ARANCIA DI RIBERA
80 g UOVA
548 g FARINA FROLLA 805

Procedimento

Con questa ricetta si possono applicare tutti i metodi di impasto; tradizionale, sabbiato, oppure "all in one", a voi la scelta!
Per il metodo tradizionale da me scelto: portare il burro cremoso a 18°-20 °C e mettere in planetaria con la foglia (o tuffante o spirale), aggiungere sale, fava tonka, buccia di limone e arancio e zucchero a velo; unire le uova a temperatura ambiente (20°-23° C). Quando le uova sono state assorbite aggiungere Farina Frolla 805 e lavorare fino a rendere il composto omogeneo. Far riposare in frigo. L'indomani rendere plastico e stendere dello spessore desiderato (io lo stendo solitamente a 3 mm). Stampare del diametro desiderato e cuocere per 20 minuti circa a 150 °C in forno ventilato.
Se si vogliono esaltare il sapore e il profumo della farina, non utilizzare gli aromi e aggiungere solo il sale.

PASTA FROLLA RICCA di Alessandro Giudici