Impasto: Indiretto
Ricette: Panificazione
Farina o preparato: 300 - I/O Impasto+

PANE GIGANTE REALIZZATO CON FARINA F0 FORZA CASERECCIO

Pane casereccio senza grassi con gel di farina

PESO TOTALE IMPASTO:3.294 gr

PESO TOTALE IMPASTO:
3.294 gr


Ingredienti

Per il gel di farina

400 gr ACQUA
80 gr FARINA 300 I/0 IMPASTO+

Far bollire la farina e portare a 67 °C sbattendo per 3 minuti. Preparare il giorno prima e lasciare a +4 °C.
L’utilizzo del gel di farina mantiene morbido il pane a lungo, senza aggiunta di grassi.

Per la biga

1.000 gr FARINA 300 I/0 IMPASTO+
450 gr ACQUA
10 gr LIEVITO DI BIRRA


Temperatura finale 18 °C, lasciare riposare per 12/16 ore.

Per l’impasto

1.460 gr BIGA+GEL
1.000 gr FARINA 300 I/0 IMPASTO+
20/0 gr LIEVITO DI BIRRA (INVERNO/ESTATE)
20 gr MALTO
44 gr SALE
750/770 gr ACQUA (INCORPORARE UN PO’ ALLA VOLTA)

Procedimento

Temperatura finale impasto 26 °C.
Lasciare riposare per 50/60 minuti quindi procedere con la formatura.
Far lievitare alla temperatura di 28/30 °C per 60/90 minuti.
Cuocere in funzione della pezzatura e del tipo di forno utilizzato.

PANE GIGANTE REALIZZATO CON FARINA F0 FORZA CASERECCIO