Lievitato con verdure salato
PESO TOTALE IMPASTO:
Ingredienti
PREIMPASTO
650 gr | 615 GRANDI LIEVITATI |
30 gr | LIEVITO DI BIRRA |
100 gr | TUORLO D’UOVO |
200 gr | ACQUA |
70 gr | DESTROSIO |
200 gr | BURRO |
IMPASTO FINALE
1250 gr | PREIMPASTO |
500 gr | 615 GRANDI LIEVITATI |
30 gr | SALE |
230/250 gr | ACQUA |
250 gr | TUORLO D’UOVO |
250 gr | BURRO |
100 gr | DESTROSIO |
50 gr | MIELE |
250 gr + 125 gr |
VERDURE DISIDRATATE + ACQUA* |
Q.B. | PEPE |
1 | SCORZA DI LIMONE FRESCO |
100 gr | GRANA PADANO (FACOLTATIVO) |
* lasciare in infusione circa 30 minuti prima di impastare
Preimpasto
Impastare insieme tutti gli ingredienti, temperatura finale impasto 25 – 30 °C (estate / inverno).
Lasciar riposare in massa per 30/40 minuti.
Appiattire e mettere in frigo a +4 °C.
Dare 3 pieghe a 3.
Procedere con la formatura e lasciare lievitare 3/5 ore a massimo 26 °C.
Abbattere e stoccare.
Cuocere a 180°C per 18/20 minuti circa.
Impasto finale
Al primo impasto aggiungere Grandi Lievitati, il sale, metà acqua, i tuorli, facendolo lavorare fino a
che diventa quasi liscio. Aggiungere a filo il miele fuso, il destrosio molto gradatamente e farlo
assorbire all’impasto. Aggiungere gradualmente il burro ammorbidito avendo cura che venga
assorbito dall’impasto. Aggiungere l’acqua rimasta. Aggiungere infine le verdure disidratate.
Temperatura finale 28°C. Spezzare subito. Puntare a 30 °C per 60/90 minuti. Fare lievitare per
150/200 minuti a 28/30 °C e cuocere in funzione del forno nella stessa modalità di cottura di un
lievitato da ricorrenza, girandolo a fine cottura e lasciandolo asciugare all’aria fino al
raffreddamento.