Impasto: Indiretto
Ricette: Panificazione
Farina o preparato: 602 - Gusto Latino

focacce di semola con verdure di stagione

Focaccia di semola con verdure di stagione


Ingredienti

PER L'IMPASTO

100 gr GUSTO LATINO COD. 602 MOLINO PORDENONE
30 gr LIEVITO DI BIRRA
20 gr SALE
650 gr ACQUA FREDDA (GHIACCIATA IN ESTATE)
100 gr OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  VERDURE DI STAGIONE PER GUARNIRE A PIACIMENTO

Procedimento

Precuocere le verdure tagliate sottili per guarnizione. N.b. si consiglia di tagliare le verdure con una mandolina a 3/4 mm per ottenere una cottura omogenea.
Impastare con temperatura finale impasto 26 °C. Lasciare riposare 20 minuti quindi preparare delle palle del peso voluto (esempio, 220 gr x 22 cm) e riporre nello stampo abbondantemente oliato. Dopo 30 minuti circa dare una leggera stesura, dopo ulteriori 30 minuti procedere con la stesura definitiva.
Lievitazione al massimo circa 80/90 minuti a 30 °C, umidità relativa 78%.
Cuocere a 220 °C con vapore per 15/18 minuti circa.

focacce di semola con verdure di stagione