Focaccia di semola con verdure di stagione
Ingredienti
PER L'IMPASTO
100 gr | GUSTO LATINO COD. 602 MOLINO PORDENONE |
30 gr | LIEVITO DI BIRRA |
20 gr | SALE |
650 gr | ACQUA FREDDA (GHIACCIATA IN ESTATE) |
100 gr | OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA |
VERDURE DI STAGIONE PER GUARNIRE A PIACIMENTO |
Procedimento
Precuocere le verdure tagliate sottili per guarnizione. N.b. si consiglia di tagliare le verdure con una mandolina a 3/4 mm per ottenere una cottura omogenea.
Impastare con temperatura finale impasto 26 °C. Lasciare riposare 20 minuti quindi preparare delle palle del peso voluto (esempio, 220 gr x 22 cm) e riporre nello stampo abbondantemente oliato. Dopo 30 minuti circa dare una leggera stesura, dopo ulteriori 30 minuti procedere con la stesura definitiva.
Lievitazione al massimo circa 80/90 minuti a 30 °C, umidità relativa 78%.
Cuocere a 220 °C con vapore per 15/18 minuti circa.