- Impasto: Diretto
- Ricette: Panificazione
- Farina o preparato: 605 - Erbe+
Erbe+ pane in cassetta
PESO TOTALE IMPASTO:
Ingredienti
PER IMPASTO
1000 gr | ERBE+ 605 |
600 gr | ACQUA FREDDA |
50/80 gr | OLIO EVO |
15 gr | SALE* |
30 gr | LIEVITO DI BIRRA |
*Erbe+ è un preparato che per le presenza di erbe, semi e sfarinati è caratterizzato da una sapidità intrinseca elevata e richiede per questo una minore quantità di sale aggiunto con benefici dal punto di vista salutistico.
Impasto
Impastare per un tempo prolungato fino a formare una buona maglia glutinica. Temperatura finale dell’impasto 26/28 °C. Lasciar riposare in massa per 20 minuti. Procedere con la spezzatura e una prima formatura e lasciare riposare per altri 30 minuti.
Formatura finale e posizionamento in cassetta. Lasciare lievitare per 60/90 minuti e passare alla cottura in funzione del forno (per pezzature da 300 gr tempo di cottura circa 30 minuti in forno ventilato a 180 °C).