Impasto: Diretto
Ricette: Panificazione
Farina o preparato: 605 - Erbe+

top ricetta

Erbe+ pane in cassetta

IMPASTO DIRETTO

IMPASTO DIRETTO

PESO TOTALE IMPASTO:1.695/1.725 gr

PESO TOTALE IMPASTO:
1.695/1.725 gr


Ingredienti

PER IMPASTO

1000 gr ERBE+ 605
600 gr ACQUA FREDDA
50/80 gr OLIO EVO
15 gr SALE*
30 gr LIEVITO DI BIRRA

*Erbe+ è un preparato che per le presenza di erbe, semi e sfarinati è caratterizzato da una sapidità intrinseca elevata e richiede per questo una minore quantità di sale aggiunto con benefici dal punto di vista salutistico.

Impasto

Impastare per un tempo prolungato fino a formare una buona maglia glutinica. Temperatura finale dell’impasto 26/28 °C. Lasciar riposare in massa per 20 minuti. Procedere con la spezzatura e una prima formatura e lasciare riposare per altri 30 minuti.
Formatura finale e posizionamento in cassetta. Lasciare lievitare per 60/90 minuti e passare alla cottura in funzione del forno (per pezzature da 300 gr tempo di cottura circa 30 minuti in forno ventilato a 180 °C).

erbe pane in cassetta