Crackers con Capperi!
PESO TOTALE IMPASTO:
Ingredienti
PER IMPASTO
500 gr | Capperi! cod. 606 |
500 gr | Farina Frolla cod. 805 |
Sale* | (1,5%) 15 gr |
Burro** | (15%) 150 gr |
Lievito di birra | (0,25%) 2,5 gr estate/(0,4%) 4 gr inverno |
Acqua | (43%) 430 gr |
STRIKE
100 gr | farina Frolla cod. 805 |
10 gr | burro (oppure olio) |
*Capperi! è un preparato che per le presenza di erbe aromatiche, capperi, semi e sfarinati è caratterizzato da una sapidità intrinseca elevata e richiede per questo una minore quantità di sale aggiunto, con benefici dal punto di vista salutistico.
**Nel caso si volesse sostituire il burro con olio vegetale, la percentuale di acqua deve essere ribilanciato da 380 a 400 gr.
Impasto
Impastare tutti gli ingredienti per 5/6 minuti in prima velocità, con temperatura finale del prodotto di 20/22 °C. Lasciare maturare per 16/24 ore a 26/28 °C. Attenzione: il preimpasto sarà pronto quando arriverà ad una maturazione tale da non presentare più nessuna elasticità.
Strike
Sabbiare velocemente i 2 ingredienti
Lavorazione finale
Fare 2 pieghe veloci a 4 (doppie) con l’inserimento dello strike (farina e grasso).
Stendere in teglia il pastone velocemente.
Bucherellare con apposito strumento e porzionare l’impasto.
Senza ulteriore lievitazione, avviare la cottura in 2 fasi: a 210° per 5 minuti a vapore, quindi a 160° per 15 minuti con scarico aperto.