Impasto: Indiretto
Ricette: Pasticceria
Farina o preparato: 615 - Grandi Lievitati, 802 - Brioche

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Ciambella Friuli

PESO TOTALE IMPASTO:3.050+4.430+4.430 gr

PESO TOTALE IMPASTO:
3.050+4.430+4.430 gr


Ingredienti

PREIMPASTO

1700 gr GRANDI LIEVITATI
50 gr LIEVITO DI BIRRA
200 gr ZUCCHERO SEMOLATO
200 gr UOVA INTERE
300 gr BURRO
600 gr ACQUA
IMPASTO

3.050 gr PREIMPASTO
600 gr FARINA BRIOCHE 802
30 gr SALE
200 gr DESTROSIO
150 gr ZUCCHERO
300 gr UOVO INTERO
100 gr MIELE
q.b. AROMI
RIPIENO CIAMBELLA

1200 gr ZUCCHERO
550 gr GRAPPA
1200 gr AMARETTI
1300 gr UVETTA
180 gr NOCI

Procedimento

Unire acqua, lievito di birra e zucchero per 2 minuti fino a ricavare uno sciroppo. Aggiungere Grandi Lievitati e uova intere fino a ottenere un impasto asciutto ed elastico. Incorporare il burro morbido. Lasciare lievitare a 28/30 °C per 90/120 minuti circa, fino a triplicazione del volume iniziale.

Impastare tutti gli ingredienti dell’impasto, temperatura finale 26/28 °C. Spezzare i pastoni e puntare coperti per 30/40 minuti. Stendere l’impasto ed inserire il ripieno (500 gr pasta + 500 gr di ripieno). Inserire l’impasto nello stampo del ciambellone. Far lievitare fino a ¾ di stampo. Cuocere in funzione del peso della pasta: per 1000 gr di ciambella 55/60 minuti a 170/180 °C.

ciambella friuli