Impasto: Diretto
Ricette: Pasticceria
Farina o preparato: 805 - Frolla

Cake al riso cotto

PESO TOTALE IMPASTO:3.646 gr

PESO TOTALE IMPASTO:
3.646 gr


Ingredienti

PER IMPASTO

1.000 gr FARINA FROLLA 805
600 gr BURRO
10 gr BAKING
5 gr SALE
10 gr VANIGLIA IN PASTA
400 gr ZUCCHERO
220 gr UOVA INTERE
PER LA CREMA DI RISO

500 gr LATTE INTERO
100 gr RISO
1 gr SALE
100 gr ZUCCHERO SEMOLATO
Nr 2 SCORZA DI LIMONE
700 gr CREMA PASTICCERA

Preparazione

Sabbiare la farina Frolla, il burro, il baking, il sale e la vaniglia in pasta. Aggiungere lo zucchero e le
uova intere, impastare per 2 minuti e stabilizzare la frolla in frigo.
Procedere con la preparazione della crema di riso: far bollire gli ingredienti indicati fino a completo
assorbimento, quindi lasciare raffreddare. Aggiungere quindi al composto di crema di riso 700 gr di crema pasticcera.
Foderare gli stampi e inserire il composto di crema di riso e crema pasticcera, emulsionati assieme.
Cuocere a 170 – 180 °C per 40 minuti circa.

Cake al riso cotto