kit colomba con farina panettone 804

COLOMBA TRADIZIONALE


Ingredienti

Primo impasto

3250 gr FARINA PANETTONE 804
750 gr LIEVITO MADRE 150 GRANAIO DELLE IDEE
8 gr LIEVITO DI BIRRA
1,8 L ACQUA
500 gr ZUCCHERO
500 gr TUORLO D’UOVO
800 gr BURRO
50 gr SALE

Impastare la farina forte, Madre 150, il lievito di birra e l’acqua in 1a velocità per circa 15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e asciutto. Incorporare il sale, lo zucchero, successivamente il tuorlo e infine il burro (aggiungere ogni ingrediente in 2-3 volte) in 1a velocità per 10-15 minuti ciascuno, fino ad ottenere un impasto liscio e asciutto. Temperatura finale dell’impasto: 27-30°C. Lasciare lievitare in cella a 29-30°C con umidità 60% per 13-14 ore, fino a quadruplicare il volume.

Secondo impasto

Primo impasto

1 Kg FARINA PANETTONE 804
100 gr PANETT-1 PLUS 2% GRANAIO DELLE IDEE
200 ml ACQUA
1,8 L ACQUA
0,8 Kg ZUCCHERO
0,5 Kg TUORLO D’UOVO
0,8 Kg BURRO
3 Kg ARANCIA CANDITA
Q.B. SCORZA D’ARANCIA GRATTUGIATA
Q.B. SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATO
1 BACCELLI DI VANIGLIA

Impastare il 1° impasto, la farina forte, Panett-1 Plus 2% e l’acqua in 1a velocità. Incorporare lo zucchero, successivamente il tuorlo e infine il burro (aggiungere ogni ingrediente in 2-3 volte) in 1a velocità per 10-15 minuti ciascuno, fino ad ottenere un impasto liscio e asciutto. Aggiungere la frutta fino a farle amalgamare perfettamente nell’impasto. Temperatura finale dell’impasto 30°C.
Far puntare per 60 minuti in cella. Pezzare, tornire e mettere negli stampi delle colombe. Far
lievitare in cella a 30°C circa, con umidità 60% per 4-5 ore. Glassare e infornare a 180°C fino a
raggiungere una temperatura interna delle colombe di 93-95°C. Aprire la valvola a 10 minuti da
fine cottura. Far raffreddare le colombe capovolte.

kit colomba con farina panettone 804